Windows

Les 5 meilleures façons de réparer Google continue de demander de remplir le captcha d’image

Lorsque Google continue de demander un captcha pendant que vous naviguez, cela peut rapidement devenir ennuyeux. C’est un comportement intentionnel de Google pour empêcher les robots et les algorithmes d’utiliser abusivement le moteur de recherche. Mais lorsque l’image captcha continue d’apparaître sur votre ordinateur de bureau et votre mobile, il devient fastidieux de naviguer sur le Web.

Google continue de vous demander de remplir l’image CAPTCHA (test de Turing public entièrement automatisé pour distinguer les ordinateurs et les humains) peut interrompre votre flux de travail. Passer à un moteur de recherche différent comme Yahoo ou Bing n’est pas une solution car ils sont inférieurs à Google pour fournir des résultats astucieux. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser les astuces ci-dessous et commencer votre recherche sur Google sans aucune interruption de captcha.

Pourquoi Google demande-t-il Captcha lors de la recherche

Google utilise des algorithmes spécifiques pour détecter les bots ou les scripts et les empêcher d’accéder aux résultats de recherche. Chaque fois que Google détecte une utilisation anormale de votre appareil, il vous demande de choisir et de résoudre un captcha d’image pour confirmer votre identité. Google utilise cette pratique pour savoir que vous êtes un humain, et non un programme ou un script automatisé.

Habituellement, Google vous demande de résoudre un captcha lorsqu’il détecte une activité inhabituelle à partir de l’adresse IP de votre appareil. En option, cela se produit également lorsque Google découvre un nouvel emplacement inconnu pour votre téléphone ou votre ordinateur de bureau et ouvre un captcha d’image pour confirmer l’authentification.

1. Désactiver le VPN

Une connexion VPN (Virtual Private Network) modifie l’adresse IP de votre téléphone ou de votre ordinateur. Google détecte votre nouvel emplacement virtuel et continue de vous demander de remplir le captcha d’image pour confirmer votre identité. Bien que le VPN soit utile pour masquer votre historique de navigation et la véritable adresse IP du FAI (fournisseur d’accès Internet) local, vous devez le désactiver lors de la recherche Google.

Ouvrez votre application VPN préférée sur votre téléphone ou votre ordinateur et déconnectez-la. Vous pouvez maintenant essayer de rechercher des requêtes sur Google et vous ne verrez pas de captcha d’image à remplir. La plupart des applications VPN vous permettent également de suspendre la connexion pendant une durée spécifique. Vous pouvez utiliser cette option pour vous connecter automatiquement au VPN après avoir terminé la recherche.

2. Effacer l’historique de navigation

Google utilise des cookies pour détecter les bots. Si le moteur de recherche continue de demander de remplir le captcha d’image pour chaque requête, vous pouvez effacer les données de navigation sur votre navigateur et réessayer. Puisque Google Chrome est le navigateur le plus populaire, prenons-le comme exemple.

Étape 1: Lancez Google Chrome sur le bureau.

Étape 2: Cliquez sur le menu kebab (trois points verticaux) dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

Étape 3: Développez Plus d’outils et sélectionnez « Effacer les données de navigation ».

Étape 4: Faites glisser vers l’onglet Avancé et sélectionnez Effacer les données en bas.

Les utilisateurs mobiles de Google Chrome peuvent suivre les étapes ci-dessous pour effacer les données de navigation.

Étape 1: Ouvrez Google Chrome sur votre Android ou iPhone

Étape 2: Appuyez sur trois points horizontaux dans le coin inférieur droit et sélectionnez Paramètres dans le menu qui apparaît.

Étape 3: Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Confidentialité et sécurité ».

Étape 4: Sélectionnez « Effacer les données de navigation ».

Étape 5 : Appuyez sur Effacer les données dans le coin inférieur droit.

Vous pouvez également naviguer sur Google en mode privé (incognito) pour éviter de vous occuper du captcha de l’image.

3. Désactivez iCloud Private Relay sur iPhone et Mac

Faisant partie de l’abonnement iCloud + et Apple One, iCloud Private Relay est un module complémentaire de confidentialité permettant de masquer votre adresse IP lors de la navigation Web dans Safari. De nombreux utilisateurs d’iPhone et de Mac se plaignent que Google continue de demander de remplir le captcha d’image. Vous devez désactiver Private Relay sur votre téléphone et votre ordinateur si vous faites partie des personnes concernées.

iPhone

Étape 1: Lancez les paramètres sur votre iPhone.

Étape 2: Ouvrez votre profil et sélectionnez iCloud.

Étape 3: Ouvrez Private Relay et désactivez-le dans le menu suivant.

Mac

Étape 1: Cliquez sur l’icône Apple dans le coin supérieur gauche de la barre de menus et ouvrez les paramètres système.

Étape 2: Sélectionnez votre profil et ouvrez iCloud.

Étape 3: Dirigez-vous vers Private Relay et désactivez l’option.

Vous pouvez maintenant commencer à naviguer dans Safari et ne verrez aucun captcha d’image.

4. Analysez votre PC

Si votre PC est affecté par des logiciels malveillants et des fichiers corrompus, ils peuvent affecter votre expérience de navigation sur le Web. Vous devez exécuter l’analyse de sécurité Windows pour supprimer ces fichiers fictifs.

Étape 1: Appuyez sur la touche Windows et recherchez Sécurité Windows. Appuyez sur Entrée.

Étape 2: Sélectionnez « Protection contre les virus et menaces » dans la barre latérale.

Étape 3: Sélectionnez les options d’analyse et exécutez une analyse complète du PC.

5. Attendez un peu de temps

Vous ne devriez pas utiliser intensivement la recherche Google pendant de longues heures. Le moteur de recherche peut le détecter comme un bot ou un robot et demander de remplir le captcha de l’image. Vous devriez faire de courtes pauses et naviguer sur Google sans aucun limiteur de vitesse.

Utilisez Google à votre avantage

Google continue de demander de remplir le captcha d’image pour chaque requête de recherche n’est jamais une situation idéale. Vous pouvez rapidement résoudre le problème en utilisant les astuces ci-dessus. Quelle astuce a fonctionné pour vous ? Partagez vos découvertes avec nous dans les commentaires ci-dessous.

Bouton retour en haut de la page