Mobile

Google ajoute le mode navigation privée à l’application Android YouTube

Ce site peut gagner des commissions d’affiliation à partir des liens sur cette page. Conditions d’utilisation.

Google est devenu habile à engloutir vos activités en ligne pour créer un profil de vous. C’est ainsi qu’il diffuse des annonces, mais cela affecte également le contenu que vous voyez sur des services tels que Youtube et la recherche traditionnelle. Les navigateurs ont des modes de navigation privés pour dissocier vos actions de votre profil, mais cela n’aide pas dans l’application YouTube Android. Google a testé un mode incognito pratique à l’intérieur de cette application, et maintenant ça roule pour tout le monde.

Google a commencé ce qu’il appelle les « tests A/B » de la fonctionnalité plus tôt cette année. Cela signifie qu’un petit groupe d’utilisateurs verra une nouvelle fonctionnalité afin que Google puisse évaluer comment ils y répondent, par rapport à un autre groupe qui obtient une version différente de l’élément ou aucune nouvelle fonctionnalité du tout. Google a dû être satisfait de la réponse, car YouTube Incognito arrive sur tous les comptes dès aujourd’hui.

Avec le mode navigation privée dans l’application YouTube, vous pouvez regarder du contenu qui n’affectera pas vos résultats de recherche ni l’historique des vidéos regardées. Cela diffère de l’utilisation d’un mode de navigateur incognito de plusieurs manières. L’application YouTube nécessite une sorte de connexion, mais vous pouvez accéder au contenu YouTube dans ce mode car vous n’êtes pas réellement déconnecté. Vous trouverez la bascule Incognito dans les paramètres de compte de l’application intitulée « Activer Incognito ». Basculer sur Incognito sur YouTube est beaucoup plus rapide que de basculer vers un onglet de navigateur incognito pour regarder des vidéos.

Après avoir basculé sur Incognito pour la première fois, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle expliquant en quoi consiste la fonctionnalité. Cela bloque vos données de Google, pas quelqu’un d’autre qui pourrait vous surveiller sur votre réseau local. Une bannière en bas de l’application vous rappelle également que la navigation privée est activée. Lorsque la navigation privée est activée, vous pouvez accéder à vos sections d’accueil et de tendances. Le reste des fonctionnalités personnalisées de l’application sont bloquées (par exemple, les notifications, les listes de lecture et l’historique), mais un bouton pour suspendre Incognito apparaît si vous essayez d’ajouter une vidéo à une liste de lecture.

Vous pouvez désactiver le mode Incognito dans l’application YouTube à tout moment en appuyant sur la tristement célèbre icône chapeau et lunettes de soleil qui remplace votre photo de profil. Le mode navigation privée se désactive également automatiquement après une période d’inactivité prolongée.

Psssssst :  Un analyste d'Apple réduit les attentes d'expédition concernant le coronavirus

La fonction de surveillance Incognito ne nécessitera pas de mise à jour de l’application, mais vous devrez probablement être sur la dernière version de l’application avant qu’elle n’apparaisse. C’est la v13.25.56, qui est disponible pour tout le monde dans le Play Store.

Maintenant lis: 25 astuces Android pour rendre votre téléphone plus utile

Bouton retour en haut de la page