Internet

Comment supprimer un compte Snapchat sur Android et iPhone en 2022

Si vous envisagez de supprimer votre compte Snapchat, vous n’êtes pas seul. Il y a encore plusieurs personnes qui n’utilisent pas régulièrement Snapchat. Ainsi, que vous n’utilisiez plus l’application ou que vous ne souhaitiez pas maintenir votre présence sur Snapchat, il est naturel de supprimer votre compte du service.

Ce guide complet vous montrera comment supprimer votre compte Snapchat de votre Android, iPhone et du Web. Nous aborderons également ce qui se passe lorsque vous désactivez votre compte Snapchat et comment télécharger les données Snapchat avant de les supprimer.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre compte Snapchat ?

Lorsque vous envoyez une demande à votre compte Snapchat, Snapchat supprimera les paramètres de votre compte, vos amis, vos Snaps, vos Chats, votre Story et les données de votre appareil de ses serveurs. Après cela, vos amis ne peuvent plus voir votre compte ni vous envoyer de clichés.

Il est important de noter qu’après avoir envoyé une demande de suppression de votre compte, Snapchat enregistre les clichés et les messages sur ses serveurs jusqu’à 30 jours. Ainsi, si vous réactivez votre compte dans les 30 jours, vous pourrez accéder à vos snaps et messages. Mais si vous manquez cette période de grâce de 30 jours, Snapchat conservera définitivement toutes les données de votre compte.

Cela dit, Snapchat conserve certaines données personnelles comme vos achats sur Snapchat à des fins légales. Si vous êtes confiant quant à la suppression de votre compte Snapchat, c’est une bonne idée de télécharger d’abord une copie des données de votre compte.

Comment télécharger les données de Snapchat avant de supprimer le compte

Il est nécessaire de donner une adresse e-mail fonctionnelle pour obtenir une copie de vos données Snapchat. Et assurez-vous que l’e-mail est vérifié avec votre compte Snapchat. Après cela, vous pouvez lancer le processus de téléchargement de vos données Snapchat. Voici comment:

Vérification de l’adresse e-mail

Étape 1: Ouvrez l’application Snapchat.

Étape 2: Appuyez sur votre profil dans le coin supérieur gauche.

Étape 3: Appuyez sur l’icône d’engrenage (paramètres).

Étape 4 : Accédez à E-mail et vérifiez-le.

Après cela, vous pouvez commencer à demander vos données Snapchat.

Téléchargez vos données Snapchat

Pour obtenir une copie de vos Snaps et messages, vous devrez demander le téléchargement depuis Snapchat depuis les paramètres de l’application. Voici comment:

Étape 1: Ouvrez l’application Snapchat et appuyez sur votre profil dans le coin supérieur gauche.

Étape 2: Cliquez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.

Étape 3: Faites défiler vers le bas et appuyez sur Mes données

Étape 4: Lisez le document, saisissez et confirmez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Soumettre la demande.

Étape 5 : Snapchat enverra un e-mail avec un lien pour télécharger vos données en quelques minutes. Ouvrez l’e-mail et appuyez sur le lien hypertexte « cliquez ici » dans le texte de l’e-mail.

Étape 6 : Connectez-vous à votre compte Snapchat sur la page Web affichée.

Étape 7 : Appuyez sur Télécharger pour l’enregistrer en tant que fichier .ZIP.

Une fois le téléchargement de vos données Snapchat terminé, vous pouvez décompresser le fichier sur n’importe quel système d’exploitation majeur, y compris Android, iOS, Windows et macOS.

Ensuite, passez à la suppression de votre compte. Les étapes de suppression diffèrent selon Android et iPhone.

Comment désactiver ou supprimer un compte Snapchat sur Android

Étape 1: Ouvrez l’application Snapchat sur votre Android.

Étape 2: Appuyez sur votre profil dans le coin supérieur gauche.

Étape 3: Appuyez sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.

Étape 4: Faites défiler vers le bas et appuyez sur « J’ai besoin d’aide » sous Assistance.

Étape 5 : Appuyez sur le bouton de recherche pour trouver « Supprimer mon compte » et sélectionnez-le.

Étape 6 : Appuyez sur le portail des comptes sous « comment supprimer mon compte Snapchat ».

Étape 7 : Cela vous mènera à la page Supprimer le compte. Confirmez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur Continuer.

Après cela, votre compte Snapchat sera désactivé pendant 30 jours. Si vous ne vous y connectez pas dans le délai de grâce de 30 jours, Snapchat supprimera définitivement votre compte.

Comment supprimer un compte Snapchat sur un iPhone

La désactivation de votre compte Snapchat sur l’iPhone est relativement simple.

Étape 1: Ouvrez l’application Snapchat sur votre iPhone.

Étape 2: Appuyez sur votre profil en haut à gauche.

Étape 3: Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à droite.

Étape 4: Faites défiler vers le bas et appuyez sur Supprimer le compte.

Étape 5 : Connectez-vous à votre compte Snapchat.

Étape 6 : Sur la page Supprimer le compte, confirmez votre nom d’utilisateur, entrez le mot de passe et appuyez sur Continuer.

Ensuite, votre compte Snapchat sera désactivé pendant 30 jours. Vous bénéficiez d’un délai de grâce de 30 jours si vous changez d’avis. Et si vous ne vous reconnectez pas pour annuler la demande, Snapchat supprimera définitivement votre compte.

Vous avez changé d’avis et souhaitez réactiver votre compte ? Passez à la section suivante.

Comment réactiver un compte Snapchat

Si vous avez désactivé votre compte Snapchat et souhaitez le réactiver, suivez ces étapes dans les 30 jours suivant la demande de suppression de votre compte.

Étape 1: Connectez-vous au compte Snapchat que vous souhaitez réactiver.

Étape 2: Appuyez sur Oui pour confirmer la réactivation du compte.

Étape 3: Choisissez la raison et appuyez sur « Réactiver mon compte ». Ensuite, appuyez sur OK pour confirmer.

Étape 4: Entrez votre nom d’utilisateur (vous ne pouvez pas vous connecter avec votre adresse e-mail) et votre mot de passe sur la page qui apparaît.

Étape 5 : Une fois connecté, Snapchat réactivera votre compte dans les 24 heures.

C’est ainsi que vous pouvez réactiver votre compte Snapchat. Voici quelques questions auxquelles vous pourriez avoir besoin de réponses.

Foire aux questions sur la suppression d’un compte Snapchat

1. Si je supprime mon compte Snapchat, mes amis le sauront-ils ?

Si vous supprimez votre compte Snapchat plutôt que simplement l’application, Snapchat supprimera votre compte des listes de contacts de vos amis et ils ne pourront pas vous envoyer de clichés. Bien que Snapchat n’informe pas vos amis de la suppression d’un compte, vos amis découvriront bientôt si vous étiez actif sur Snapchat.

2. Comment supprimer un compte Snapchat sans mot de passe ?

Pour demander la suppression d’un compte dont vous ne possédez pas le nom d’utilisateur et le mot de passe, vous devez remplir un formulaire en ligne expliquant pourquoi le compte doit être supprimé. Suite à cela, Snapchat peut ou non répondre à votre demande.

Alors, pourquoi souhaitez-vous supprimer votre compte Snapchat ? Partagez vos pensées dans la section des commentaires ci-dessous.

Bouton retour en haut de la page