Internet

Comment supprimer définitivement un compte Discord

Discord est la plaque tournante permettant aux joueurs de se réunir, de communiquer et de jouer. Si vous en avez assez d’utiliser Discord ou si vous souhaitez faire une pause et supprimer ou arrêter temporairement d’utiliser Discord, ne vous inquiétez pas ! Cet article vous expliquera comment supprimer un compte Discord.

Nous couvrirons les étapes pour tous les appareils de la manière la plus simple. Cependant, vous devez connaître certaines choses avant de supprimer votre compte Discord.

Ce qu’il faut savoir avant de supprimer votre compte Discord

Lorsque vous supprimez votre compte Discord, toutes les données de compte associées seront également supprimées définitivement avec une option pour les récupérer dans les 14 jours. Cependant, après la période de grâce de 14 jours, vous ne pourrez plus réactiver votre compte Discord.

jeEn plus de cela, vous devrez soit supprimer soit transfert de propriété des serveurs que vous possédez à quelqu’un d’autre. Vous ne pourrez supprimer le compte Discord que si vous avez trié les serveurs que vous possédez. Une fois cela fait, vous pouvez passer à la section suivante.

Comment supprimer définitivement un compte Discord

Nous avons séparé cette étape de suppression définitive d’un compte Discord en deux parties. Vous pouvez choisir la manière que vous préférez. Commençons.

Comment supprimer un compte Discord avec Windows ou Mac

Étape 1: Appuyez sur la touche Windows de votre clavier, tapez Discorde dans le champ de recherchepuis cliquez sur « Exécuter en tant qu’administrateur ».

taper discorde

Étape 2: Cliquez sur l’icône Paramètres (cog) dans le coin inférieur gauche.

Cliquez sur les paramètres

Étape 3: Sous Mon compte, faites défiler vers le bas pour trouver Suppression de compte et cliquez sur Supprimer le compte.

cliquez sur Supprimer le compte

Étape 4: Dans l’invite Supprimer le compte, entrez votre mot de passe actuel et cliquez sur Supprimer le compte.

Noter: Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, vous devrez également saisir ce code.

cliquez sur Supprimer le compte

Voilà. Vous avez supprimé avec succès votre compte Discord. Si vous n’avez pas accès à Windows ou macOS, voici comment supprimer un compte Discord avec Android ou iOS.

Comment supprimer un compte Discord d’un appareil Android ou iOS

Étape 1: Ouvrez l’application Discord sur votre téléphone et accédez à votre profil.

Étape 2: Accédez à Compte.

Étape 3: Maintenant, faites défiler vers le bas et appuyez sur Supprimer le compte.

Étape 4: Dans l’invite Supprimer le compte, entrez votre mot de passe actuel et appuyez sur OK.

Supprimer l'invite de compte

C’est ça. Votre compte a été supprimé. La suppression d’un compte est souvent la dernière option, surtout lorsque vous n’êtes pas sûr de vouloir supprimer votre compte. Il serait donc préférable que vous désactiviez le compte Discord plutôt que de le supprimer.

Comment désactiver le compte Discord : alternative à la suppression de votre compte

Si vous souhaitez faire une pause dans Discord mais que vous ne souhaitez pas supprimer définitivement le compte, voici comment désactiver votre compte Discord.

Comment désactiver le compte Discord en utilisant Windows ou Mac

Étape 1: Appuyez sur la touche Windows de votre clavier, tapez Discorde dans la barre de rechercheet cliquez sur « Exécuter en tant qu’administrateur ».

taper discorde

Étape 2: Cliquez sur l’icône Paramètres (cog) dans le coin inférieur gauche.

Cliquez sur les paramètres

Étape 3: Sous Mon compte, faites défiler vers le bas pour trouver Suppression de compte, puis cliquez sur Désactiver le compte.

cliquez sur Désactiver le compte

Étape 4: Dans l’invite Désactiver le compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur Désactiver le compte.

cliquez sur Désactiver le compte

Voilà. Vous avez désactivé votre compte Discord. Maintenant, que se passe-t-il si vous êtes sur un appareil mobile ? Eh bien, vous pouvez également le faire à partir de là.

Comment supprimer temporairement un compte Discord de Android ou iOS

Étape 1: Ouvrez l’application Discord sur votre téléphone et accédez à votre profil.

Étape 2: Accédez à Compte.

Étape 3: Maintenant, faites défiler vers le bas et appuyez sur Désactiver le compte.

Étape 4: Dans l’invite Désactiver le compte, entrez votre mot de passe actuel et appuyez sur OK.

Voilà. Vous avez désactivé votre compte Discord. Cependant, vous devez savoir ce qui se passe lorsque vous désactivez un compte Discord. Passez à la section suivante.

Que se passe-t-il lorsque votre compte Discord est désactivé

Lorsque vous désactivez votre compte Discord, votre compte sera suspendu jusqu’à votre retour. En attendant, vous ne recevrez pas de notifications des serveurs Discord ou de vos amis. Mais toutes les demandes d’amis que vous recevrez pendant votre hibernation seront toujours là pour que vous puissiez les traiter à votre retour.

Que se passe-t-il lorsque votre compte Discord est désactivé

Gardez à l’esprit que les comptes inactifs pendant deux ans ou plus peuvent être supprimés. Alors, décidez-vous sur Discord d’ici 2 ans et réactivez-le si vous souhaitez conserver votre compte Discord. Cela dit, allons-y et désactivons un compte Discord.

Conseil rapide: Si vous pouvez le réactiver et le désactiver à nouveau, vous aurez encore 2 ans pour penser à revenir sur Discord.

Eh bien, si vous changez d’avis et souhaitez réactiver votre compte Discord, vous le pouvez. Continuer la lecture.

Comment récupérer un compte Discord désactivé

Si vous avez pris votre décision et souhaitez récupérer votre compte Discord, voici comment procéder.

Étape 1: Accédez à Discord et entrez les informations d’identification de votre compte.

Noter: Assurez-vous d’entrer le nom d’utilisateur et le mot de passe corrects. Sinon, il y a de fortes chances que Discord vous empêche de vous connecter.

entrez les informations d'identification de votre compte

Étape 2: Dans l’invite, cliquez sur Restaurer le compte.

sélectionnez Restaurer le compte

Et c’est tout. Vous êtes de retour sur Discord pour profiter de toutes les fonctionnalités qu’offre la plateforme. Si vous avez d’autres questions, consultez la section FAQ ci-dessous.

FAQ sur la suppression d’un compte Discord

1. Pourquoi faut-il 14 jours pour supprimer un compte Discord ?

En effet, Discord donne aux utilisateurs une fenêtre de 14 jours pour restaurer leurs comptes. Après cela, Discord supprime définitivement le compte et les données associées de ses serveurs.

2. Un compte Discord supprimé peut-il être tracé ?

Un compte Discord supprimé ne peut pas être retrouvé car le nom d’utilisateur et le numéro d’identification unique ne lui sont plus associés.

3. Pouvez-vous avoir plus d’un compte Discord ?

Avec un identifiant de messagerie séparé ? Oui, vous pouvez. Discord ne vous permet pas de créer plusieurs comptes en utilisant le même identifiant de messagerie.

4. Combien de temps faut-il à discord nitro pour annuler ?

Une fois que vous cliquez sur annuler, l’abonnement est annulé après la période de facturation en cours.

5. Comment supprimer mon compte Discord si je n’y ai pas accès ?

Le seul moyen d’accéder à votre compte est de contacter Prise en charge de la discorde et expliquer la situation. Ils sont les seuls à pouvoir vous aider.

Quitter Discord, que ce soit temporairement ou définitivement, sera difficile pour quelqu’un qui est impliqué dans de nombreuses communautés et conversations. Il y a beaucoup de fonctionnalités qui peuvent vous manquer, en particulier la connexion Spotify avec Discord. Cependant, si vous êtes ferme sur votre décision, toutes les méthodes ci-dessus vous aideront à sortir de la discorde une fois pour toutes.

Bouton retour en haut de la page