Internet

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat

En tant que plateforme de médias sociaux responsable, Snapchat dispose d’une fonction de blocage pour empêcher les spams et les contacts gênants de vous atteindre. Il s’agit d’un module complémentaire de confidentialité dans Snapchat, et l’entreprise n’alerte ni ne révèle votre identité au destinataire lorsque vous bloquez la personne. Cependant, il laisse derrière lui certains indicateurs. Voici les meilleures façons de deviner quand quelqu’un vous bloque sur Snapchat.

Quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat ? Vous ne recevrez aucune notification indiquant que vous êtes bloqué sur la plateforme. Au lieu de cela, vous pouvez suivre les astuces ci-dessous pour confirmer votre statut bloqué avec quelqu’un. C’est dommage quand votre ami vous bloque sur Snapchat. Vous passez d’un texto la nuit à un réveil avec une conversation vide le lendemain.

1. Recherchez leur nom complet ou leur nom d’utilisateur

C’est l’un des moyens les plus simples et les plus efficaces de confirmer votre statut bloqué sur Snapchat. Lorsque vous ne voyez pas de chat existant et que vous souhaitez confirmer votre statut d’amitié avec quelqu’un sur Snapchat, vous devez rechercher son compte en utilisant le nom complet ou le nom d’utilisateur.

Étape 1: Lancez Snapchat sur votre téléphone.

Étape 2: Appuyez sur l’icône de recherche dans le coin supérieur gauche.

Étape 3: Recherchez le nom ou le nom d’utilisateur de votre ami.

Il existe deux possibilités si vous ne voyez pas le compte dans les résultats de recherche. Soit la personne a bloqué votre Snapchat, soit supprimé son compte de la plateforme. Ce dernier n’est vrai que dans les scénarios minces. La personne vous a probablement bloqué sur la plateforme.

Si le compte de la personne apparaît dans les résultats de recherche, il est possible que le destinataire vous ait supprimé de sa liste d’amis.

2. Vérifiez vos conversations précédentes sur Snapchat

Si vous avez déjà interagi avec la personne sur Snapchat, vous pouvez retrouver votre conversation dans l’application. Cette astuce ne fonctionne que si vous avez une conversation ou un historique de chat avec la personne.

Votre statut d’amitié est intact si vous pouvez voir la conversation dans le menu de chat. Lorsque vous ne voyez pas le chat précédent, la personne peut vous avoir bloqué sur la plateforme.

Étape 1: Lancez l’application Snapchat sur votre Android ou iPhone.

Étape 2: Accédez à l’onglet Chat en bas.

Étape 3: Recherchez vos conversations précédentes dans l’application à l’aide de l’icône de recherche dans le coin supérieur droit.

Étape 4: Si vous pouvez voir l’historique des discussions, essayez d’envoyer n’importe quel message.

Étape 5 : Si vous voyez un message automatisé comme « Échec de l’envoi de votre message, appuyez pour réessayer », cela confirme votre statut bloqué.

3. Vérifiez votre statut d’amitié

L’astuce ci-dessus ne fonctionne pas comme prévu tout le temps. Parfois, vous pouvez toujours voir les conversations et envoyer des messages même si vous êtes bloqué sur Snapchat. Au lieu de cela, vous pouvez vérifier votre statut d’amitié sur la plateforme.

Lorsque quelqu’un vous bloque sur Snapchat, l’application vous supprime de sa liste d’amis. Lorsque vous essayez à nouveau d’ajouter la personne en tant qu’ami, l’application affiche une erreur. Cela confirme que la personne vous a bloqué sur Snapchat. Vérifions-le en action.

Étape 1: Ouvrez l’application Snapchat et appuyez sur l’onglet Chat en bas.

Étape 2: Sélectionnez une conversation.

Étape 3: Appuyez sur Ajouter en haut pour envoyer à nouveau une demande d’ami.

Étape 4: Si vous voyez le message « Désolé, impossible de trouver la personne », cela confirme votre statut bloqué sur Snapchat.

4. Utilisez le téléphone de votre ami

Vous pouvez temporairement utiliser le téléphone de votre ami et essayer de rechercher le compte Snapchat de la personne. Si le compte apparaît sur le compte Snapchat de votre ami mais pas sur le vôtre, la personne vous a bloqué sur Snapchat.

5. Vérifiez les histoires de Snapchat

Vous ne voyez pas les histoires du compte de votre ami sur Snapchat ? Si la personne télécharge régulièrement des histoires sur la plateforme et que vous constatez une absence importante pendant quelques semaines, la personne peut vous avoir bloqué sur la plateforme sociale.

Bloquer ou supprimer sur Snapchat

Parfois, la personne vous a supprimé de sa liste d’amis. Dans ce cas, vous pouvez toujours voir son nom d’utilisateur dans les résultats de la recherche, envoyer à nouveau une demande d’ami et démarrer des conversations. Que vous fassiez la même chose ou que quelqu’un vous l’ait fait, Snapchat n’informe personne du blocage ou de la suppression de quelqu’un de la liste d’amis. Vous pouvez consulter notre article dédié pour comprendre la différence entre Bloquer et supprimer sur Snapchat.

Vérifiez votre statut d’amitié sur Snapchat

Pendant que vous consultez des histoires, il est étrange de ne pas savoir si quelqu’un vous a retiré de sa liste d’amis ou vous a bloqué entièrement. J’espère que les solutions ci-dessus vous aideront, à moins que vous ne pensiez que c’est un bon débarras. Voulez-vous également bloquer ces contacts sur Snapchat ? Vous pouvez consulter notre article séparé pour en savoir plus sur le blocage de quelqu’un et ses implications sur Snapchat.

Bouton retour en haut de la page