Apple

Comment gérer les albums photo partagés sur votre iPhone

Après avoir pris plusieurs photos de cette occasion spéciale ou de vos vacances en famille, que se passe-t-il ensuite ? Commencez-vous à envoyer les images individuellement aux multiples personnes qui y figurent ? Si vous choisissez d’envoyer les photos individuellement, cela peut prendre une éternité. Dans le même temps, si les tailles d’image sont grandes, vous ne pouvez pas utiliser certaines images à l’aide des canaux de messagerie instantanée standard.

Les albums photo partagés sont une option plus pratique pour partager vos photos. Vous pouvez créer un album partagé si vous avez un Appareil iOS (iPhone, iPad ou Mac). Après avoir créé l’album, vous pouvez ajouter ou inviter des personnes à voir son contenu. Voici comment vous pouvez créer un album partagé.

Comment créer un album partagé sur votre iPhone

Pour créer un album partagé sur votre iPhone, il devra exécuter la dernière version d’iOS pour iPhone, d’iPadOS pour iPad ou de macOS pour Mac. Vous devez également configurer et vous connecter à iCloud sur votre iPhone. L’album partagé est hébergé sur iCloud, ce qui facilite le partage avec d’autres. Après avoir satisfait à toutes ces exigences, suivez les étapes ci-dessous pour créer votre album partagé.

Étape 1: Appuyez sur l’application Photos sur votre iPhone pour la lancer.

Étape 2: Dans l’application Photos, appuyez sur le signe + dans le coin supérieur gauche de l’application.

Étape 3: Dans les options, appuyez sur Nouvel album partagé.

Étape 4: Entrez un nom pour votre album partagé et appuyez sur le bouton Suivant.

Étape 5 : Choisissez les personnes à inviter à partir de votre contact ou entrez l’adresse e-mail et le numéro de téléphone iMessage de ceux avec qui vous souhaitez partager l’album.

Étape 6 : Appuyez sur Créer pour enregistrer toutes vos modifications et créer le dossier de l’album.

Étape 7 : Dans votre catalogue d’albums partagés, appuyez sur le dossier de l’album que vous venez de créer.

Étape 8 : Appuyez sur le signe + pour ouvrir votre galerie de photos.

Étape 9 : Sélectionnez toutes les images pertinentes que vous souhaitez inclure dans l’album partagé.

Étape 10 : Après avoir sélectionné les images, appuyez sur Ajouter dans le coin supérieur droit de l’écran.

Étape 11 : Dans la boîte de dialogue iCloud, fournissez un commentaire/une note pour votre sélection de photos.

Étape 12 : Appuyez sur Publier pour enregistrer vos modifications.

Tous les numéros de téléphone et e-mails iMessage recevront une notification de leur ajout à vos albums partagés. Les destinataires peuvent accéder à l’album à l’aide d’un navigateur Web.

Comment ajouter des personnes à un album partagé sur votre iPhone

Lorsque vous créez un album partagé pour la première fois, vous pouvez fournir les détails (numéros de téléphone et e-mails iMessage) des destinataires. Par la suite, vous pouvez également ajouter d’autres personnes. Voici comment procéder :

Étape 1: Appuyez sur l’application Photos sur votre iPhone pour la lancer.

Étape 2: Appuyez sur l’onglet Albums en bas de l’écran.

Étape 3: Dans le dossier Albums, faites défiler jusqu’à Albums partagés.

Étape 4: Appuyez sur l’album partagé auquel vous souhaitez ajouter des personnes.

Étape 5 : En haut de la page Album, appuyez sur l’icône Personnes pour lancer Modifier les paramètres.

Étape 6 : Sur la page Modifier l’album partagé, appuyez sur Inviter des personnes.

Étape 7 : Entrez les adresses e-mail et les numéros de téléphone iMessage de ceux que vous souhaitez ajouter.

Étape 8 : Appuyez sur Ajouter pour enregistrer votre sélection.

Étape 9 : Appuyez sur Terminé sur la page Modifier l’album partagé pour enregistrer vos modifications.

Comment supprimer des personnes d’un album partagé sur votre iPhone

Si vous ne souhaitez plus autoriser certaines personnes à accéder à votre album partagé, voici ce que vous devez faire :

Étape 1: Appuyez sur l’application Photos sur votre iPhone pour la lancer.

Étape 2: Appuyez sur l’onglet Albums en bas de l’écran.

Étape 3: Dans le dossier Albums, faites défiler jusqu’à Albums partagés.

Étape 4: Appuyez sur l’album partagé dont vous souhaitez supprimer des personnes.

Étape 5 : En haut de la page Album, appuyez sur l’icône Personnes pour lancer Modifier les paramètres.

Étape 6 : Sur la page Modifier l’album partagé, appuyez sur l’e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez supprimer.

Étape 7 : Dans les options affichées, appuyez sur Supprimer l’abonné.

Étape 8 : Appuyez sur Supprimer en bas de la page pour confirmer votre action.

Étape 9 : Appuyez sur Terminé sur la page Modifier l’album partagé pour enregistrer vos modifications.

Comment supprimer un album partagé sur votre iPhone

Une fois que vous sentez qu’un album partagé a atteint son objectif, vous pouvez le supprimer de votre iPhone. Voici comment procéder.

Étape 1: Appuyez sur l’application Photos sur votre iPhone pour la lancer.

Étape 2: Appuyez sur l’onglet Albums en bas de l’écran.

Étape 3: Dans le dossier Albums, faites défiler jusqu’à Albums partagés.

Étape 4: Appuyez sur l’album partagé que vous souhaitez supprimer.

Étape 5 : Appuyez sur Supprimer l’album partagé.

Étape 6 : Appuyez sur Supprimer en bas de la page pour confirmer votre action.

Suppression des photos en double sur votre iPhone

Si vous constatez que vos albums partagés contiennent de nombreuses photos en double, vous n’avez pas à les supprimer manuellement. Tu peux supprimer les photos en double en visitant le dossier en double de votre iPhone. Vous pouvez également envisager de télécharger une application tierce pour supprimer les images en double.

Bouton retour en haut de la page